主視覺圖片

竹科竹南基地周邊地區特定區

友善列印

現況及願景

一、 生活機能
(一) 本計畫區目前已開發為新竹科學園區第四期擴建用地竹南基地(原新竹科學園區竹南基地),支援新竹科學工業園區發展,隨著竹南科學園區的發展,已吸引了光電、太陽能以及LED 相關上下游廠商進駐,產業鏈及經營規模正逐步擴大形成;緊鄰園區的國家衛生研究院更發揮群聚效應,成功吸引多家生技以及醫藥等醫材廠商進駐,除提升園區產業技術層次外,高附加價值的特色,更形塑竹南科學園區成為一個舉足輕重的園區。竹南科學園區之設置已創造一多元性之科技園區,並促進竹南地區之產業升級與地方之永續成長,達到平衡區域發展及促進高科技產業發展之目標。

此外,本計畫區周邊竹南工業區及頭份工業區,另分布包括京元電子、廣源科技園區及台灣保來得公司等相關大型廠商,與竹南園區連結形成一具相當規模之科技區域,其帶來之龐大就業機會,對竹南、頭份地區之就業人口及服務活動,帶來相當的需求。

(二) 本計畫區鄰近頭份市,頭份市於104年有尚順育樂世界的進駐,休閒育樂有尚順育樂天地、逛街購物有尚順購物中心、旅遊住宿有尚順君樂飯店、美食享樂有尚順廣場,目前為苗栗縣民休閒育樂、逛街購物之新地標。

(三) 本計畫區公共設施完善,附近有苗北演藝廳、竹南頭份聯合運動公園、兆品酒店、國台玻璃觀光工廠、崎頂新樂園、永和山水庫、后厝龍鳳宮、龍鳳漁港,三灣鄉及南庄鄉休閒賞玩區;鄰近新竹及台中,是在新竹市及台中市上班族居住之優先選項,及休假旅遊之好選擇。

三、築夢-「國際慢城,幸福山城」
本區位於新竹與台中之中間,經由國道交流道往返新竹及台中均便利,苗栗縣內居住空間環境舒適,物價相對低廉,風景宜人空氣清新,臨山靠海山海產食材豐富,是休閒度假好去處,苗栗縣三義、南庄兩鄉105 年6 月底更榮獲2016 國際慢城授證成為全台唯一且「雙慢城縣市」,堪稱為台中、新竹之後花園,且區內陸續推出近100 建案,發展趨於成熟,地價低廉且鄰近大量就業機會可供選擇,具有增值空間及發展潛力,值得您投資。

相關檔案
相關連結